Подполковник Тарасов

Владимир Грикс
    ПОДПОЛКОВНИК ТАРАСОВ

Приехал в батальон с соплями, с красным носом,
Едва-едва ходил, шатался стебельком,
Но лекцию прочёл, ответил на вопросы,
Про спутник рассказал, висит, глядит, шпион.
Сам месяц лишь в войсках, из Академьи, сразу,
Пожатие хранит от Брежнева тепло,
Запал патриотизма ещё он не утратил,
Простужен тяжело, болезнь пришла в окно.
Хоть нет Войны, и - Мир, живёт в дому, квартира,
Решил всем дать урок, Он стойкости, и дал.
Достиг ли цели Он? Тут пёстрая картина,
Скорее, не достиг, хоть сам едва не пал.