Говорят...

Вероника Яворская
Говорят, говорят про меня,
Что умна?))) Что мила, не дурна,
Не жена, не вдова, не сестра,
Обожают  свекровь и сноха.

И по жизни с улыбкой, спеша.
Ну,  какого  неймется рожна?!
Попритихнуть, глаза опустить,
Присмотреться, поменьше язвить.

И гляди ж, улучшение ждет,
Вдруг найдется пропажа, придет…
Объяснить бы ему, что гарем,
Мне не нужен, один нужен мне...

Пробегал под балконом Пегас,
Гривой гордо тряхнул и пропал,
На другие пастись, на луга,
Там сочнее, нежнее трава.

А со мной  остается зверек,
Он не низок, не зол, не высок,
Симпатяжка, добряк, колобок,
Зверь  игольчатый, ежик, дружок.