Грязные свечи

Владимир Глушков
Пылают тающие свечи,
И жерла адовых горнил
Чадят дымами злой предтечи.
Святые лики застелил
Туман смердящий… лбы уперши
В холодный пол, толпа в слезах
Дань воздаёт живым, умершим,
Христа оплакивая прах,
Кресты, иконы освящая
Святым дождём и фальшью слов,
От скверны души очищая,
Для новых их открыв грехов.

Не лезьте, служки, в те горнила,
Где смерть грозит исчадью зла,
Чего б корысть вам не сулила,
Пусть догорит свеча дотла…
Прочь шапки, нехристи, невежды!
Наденьте, грешницы, платки!
Не подавайте злу надежды,
Поглубже спрячьте кошельки,
От глаз, просящих и лукавых.
Отдайте всё, кому нужда,
Кто ищет в храмах златоглавых
Защиты Божьей, чья беда
Вас в равнодушье не оставит.
Умерьте алчность тех отцов,
Святых, кто вместо Бога правит,
«Всевышним избранных» лжецов.
Не отдавайте грош за свечи,
За несгоревший, грязный воск.
Слезой исходит чад предтечи,
Святилищ пол нечист и жёстк.

                11.10.09г.