Зима

Света Тимошина
Когда снег выпадает на окошко,
Когда мороз рисует на стекле,
Про лето вспоминается немножко,
И окунуться хочется в реке!

Зима вокруг прекрасна и красива,
И в этот год на снег она щедра.
Берёза белая, есенинская лира,
Стоит под снегом белым уж с утра.

А зимний лес, как он красив и весел,
Как будто шубу белую надел...
Но жалко только нет всех птичьих песен,
Ведь соловей давно отпел.

Но всё равно зима всегда прекрасна,
Весною - слякоть, а осенью - дожди всё лить,
Я знаю, что зима большая сказка
И из неё не надо уходить.