Осень

Света Тимошина
Если светит полная луна,
И исчезли за окном все птицы.
Значит осень, значит вновь пришла,
Но, увы, мне это не приснится...

Грустью напоила; я до дна
Выпила бокал рябины красной,
Поняла, что осень так сильна,
Поняла, что с ней дружить опасно.

Нет, прости, быть может не права,
Что тебя я, нет, не полюбила...
Обижала листьями меня,
Ветром и дождём меня ты била.

Осень, осень, но ведь неплохая ты,
Только грусть в сердца людей наводишь.
Разбиваешь счастье и мечты
И уходишь, навсегда уходишь...