Калькуляция прозы

Владимир Разумов
Если хочешь громкой  славы,
Рядом с Гоголем стоять,
Время кончилось халявы,
Будь готов ассигновать!

Рассказал, как монстр рычит?
Анекдот с бородкой?
По 500 за лист влетит, 
Но жена не заворчит –
Деньги не на водку!

А за твердый переплет
С матовой обложкой,
По 700 за лист уйдет,
Но века переживет,
Помечтай немножко.

А на это –  не жалей!
Экземпляр престижный,
900, но будь добрей,
Ведь обрадуешь друзей
Раритетом книжным!