Случайно

Хелена Фисои
Случайно был подарен вздох весны,
Сокрытый в почке серого апреля.
Я, улыбаясь, била карту "мы",
Любовь глотая и в любовь не веря!
Пускай растет... как ветка, как цветок...
Пусть тайным навсегда пребудет имя.
Тот сделав вдох, я поняла: не тот,
Другой, и он чужим мне стал отныне.

Ты спас меня так просто, как весна
Спасает корень, что зимой простужен.
Я рыбкой уплыла, а шум весла
Раздался в задремавшей тёплой луже.