Разговор с Морем

Игорь Шевчук
Море пляж горячий лижет -
Отдохнуть не даст волне.
Море шепчет:
                «Ближе, ближе!» -
Не кому-нибудь, а мне!

Только я невозмутимо
На подстилочке лежу,
В небо глядя –
                моря мимо -
Крем-брюле  свое лижу.

Ну а Море лапы тянет.
«Ближе, ближе» -
               шепчет Крым.
Извините,  я тут занят
Этим как его …
                Айс-крим!

…От мороженного вскоре
Остается только пшик
 «Ближе, ближе…-
                шепчет Море
Ты мужик иль не мужик?»

Не тяни-ка, Море,  лапы!
Я – мужик! Имей в виду!
Только все-равно без папы
Я купаться не пойду!