Геометрическое

Вадим Сидоров-Клинский
                Ласкай меня, печальная прохлада,
                Разлив Невы, злато-угольный шпиль!
                Что я обрел и в чём исток утраты!
                И властвует над чем метрический сей стиль.

                Дворец и равелин, и грозные куртины,
                И проблески зари над толщей старых стен.
                Не прерванный полет – высок наш дух орлиный–
                И виден новый мир за бурей перемен!

                И за крылом зари, за Правдою, за Верой,
                Под аурой борьбы за славный мой народ;
                По тупости чинуш, хапугам оголтелым
                Святое Право лазером пройдет.

                Пока течет печальная прохлада,
                Пока тоскует золото зари:
                Живёт во мне Надежда – как отрада!
                Дерзай поэт! Борись! Страдай! Твори!

                15 июля 1986г.