Исчез туман...

Виктор Осетров
Исчез туман,свернувшись молоком,
Рассыпавшись в траве слезами росными,
Но не видать мальчишек босиком,
Резвящихся гурьбой звонкоголосою.
Возможно,просто климат стал иным,
Возможно,контингент пошел простуженный.
Теперь мальчишки бродят между лужами,
А мы,бывало,бегали по ним!
Припомните: лишь только дождь пройдет,
И улицы засеребрятся лужами-
Как появлялся маленький народ,
Весенним громом с зорькою разбуженный!
И нипочем нам были ливни,грозы...
Измазанных от головы до пят,
Нас отмывая ,будто чертенят,
Смеялись мамы,утирая слезы!
То были слезы радости за нас-
Здоровых,крепких,хоть и босоногих.
И как-то обходились,видят боги,
мы без кроссовок типа "Адидас".

Я вовсе не о том,чтоб дети босы
Ходили,правда все идет к тому.
Я лишь за то,чтоб горестные росы
Глаза не застилали никому!