Огонь ран

Дарья Вепрева
Я лечу над уснувшей землей на коне вороном
И играю с ущербной луной в мутном мраке ночном.
И глаза у коня моего - два кровавых огня,
Только мне и без них хорошо вижу суть бытия.
путь держу я из скорбной страны, где рождается ночь,
И где горькие реки из слез точат медленно камень.
Слишком робок там свет, чтобы темную власть превозмочь,
И он стонет в агонии, корчась под ночи ногами.
Я лечу, никого не любя и никем не любим,
и плащом из ветров леденящих пытаюсь согреться.
И свирепая радость свободы под взором моим
превращается в рваную плоть оскорбленного сердца.
Но душа, что тоскует по мне, есть на свете одна!
Я ее отыщу, и лишь ей свое сердце открою...
Утоли свою жажду моей пламенеющей кровью,
И, склонившись на грудь мне, согрейся огнем моих ран.