Ночные грёзы

Ирина Белявская
Не стану я гасить свечи моей любви,
Вдруг, оказавшейся не долгой и не вечной,
Не заслоню я отблеска гранатовой зари
Ладонью нервной, опрометчиво - беспечно,

Воспоминания о счастливых  чудных днях
Останутся со мной - песчинки золотые -
Твой смех, заливистыми нотками маня,
Наполнит смыслом ночи лунно-молодые,

Не даст забыть мой вздорный дерзкий ум
Словесных наших битв ночные поединки,
Как весело искрился нежный цвет-колдун,
Меняя глаз твоих шафрановых оттенки,

Я не смогу стереть из памяти волнение
От  трепетных твоих прикосновений
К моим губам, глазам, и ночи сладкой нега
Вернет мне НАШЕ ЛЕТО, не люблю я снега.