Шестой раз женюсь на четвёртой жене...

Виталий Опушкин
Шестой раз женюсь на четвёртой жене
не ради молвы и азарта.
Взаимные чувства сумеют вполне
пополнить ряды авангарда.
Автографом ей и себе докажу,
а также словами, делами.
Семейные узы при этом свяжу
двойными морскими узлами.

Подруга твоя прежде пЯтой прошла,
отмечу, и слишком заметно.
Неверная тема – «Была не была»
отныне для сердца запретна.
От предка ревнивый сплошной атавизм
она на поверхность свистала.
Вчера предъявила конкретный кубизм,
короче, ну, просто достала.

С порога с обидой не сказано: «Нет…»
Но главное аурой бродит –
конфетно-шампанский менталитет
со временем здесь не проходит.

Смелее, родная, под руку держи,
а хочешь, бери на поруки.
Уверен, стоим не у пропасти лжи
со склоном начала разлуки.
Заезженный вальс сыграй Мендельсон
на бис для растраченной доли.
На талии стройной дрожат в унисон
прощённые снова мозоли.