Мысли на Пасху

Валерий Алешков-Златоуст
Стать ли России вновь златоглавою,
Слушать ли крики ей,  муэдзинов,
Или турбины небесных лайнеров
Станут единственным нам, призывом

Покинуть однажды попранный социум,
Искать палестины гонимому  Роду,
Утратившим,  некогда, веру в солнце,
Давшее жизнь нам,..  в светило… в Бога!?

С тех пор вереницей земные пророки
Себя возводили  под нимб небесный:
Молитвой ли, заповедью, потом и кровью,
А где то, под банджо веселой песней.

Чем  громче молитва -  тем, тише разум,
А, разума меньше  - страшнее адепт;
Победа в войне – это чей-то праздник,
А чей-то праздник - повод к войне!..

Стать ли России вновь златоглавою,
Слушать ли крики ей,  муэдзинов...
Белым ли ангелам стать пеликанами,
Черному камню*, заново – белым!?

14.04.12

*Чёрный камень (араб.  — аль-хаджар аль-асвад) — мусульманская святыня, камень прощения, согласно легенде, посланный Адаму и Еве Богом, вмонтирован в восточный угол Каабы на высоте 1,5 м и заключён в серебряную оправу. Видимая поверхность камня имеет площадь примерно 16,5;20 см. Согласно преданию, Чёрный камень был белым, но постепенно он почернел, пропитавшись человеческими грехами. Существуют различные гипотезы происхождения Чёрного камня. По одной из версий, это метеорит. В 930 году, карматы захватили Мекку, ограбили Каабу и увезли в Бахрейн Черный камень. После уплаты большого выкупа в 951 году камень был возращён в Мекку[1].