Воспоминание

Евгений Горовцов
Незримый взгляд и вдохновенье
Напали на меня вдруг по весне.
Возможно памятное о тебе забвенье
И эти строки посвящяю я тебе.

Ты помнишь наше первое знакомство?
Ты для меня казалась выросшей, большой.
А для тебя я был всего лишь мальчик,
С которым поиграть хотелась как с игрой.

Поездки в парк с тобой по выходным,
Прогулки первые с тобой за ручку.
Все это нам сулило лишь одним,
Но неожиданно возникла твоя подружка.

Вскрутив мне голову,
Сама того не понимая,
Она поссорила меня с тобой,
Хотя вообще то я не знаю
Могло ли получится что с тобой.

Все это были детские мечты.
Наивный первокурсник Дон Жуан.
Остались только в сердце две звезды,
Одна моя - другую для тебя держал.

С тех пор настали времена другие.
Чего здесь только не было у нас.
Ругались мы, потом опять мирились,
Но был очяг потерян и погас.

Теперь в другом ты месте.
Не вижу я тебя и пусть.
Других парней полно на моем месте,
Хотя меня парой охватывает грусть.

Вот вам урок, не торопитесь люди.
Притягивать кого-нибудь к себе.
Ведь существует также дружба,
А дружба может быть всегда, везде.