Хочешь?

Мария-Ниелли Иволгина
Хочешь я,
скажу тебе привет
от скуки?

Хочешь я,
расскажу тебе
как я жила это время
Что ты был один
И пытался забыть
о разлуке?

Хочешь я,
промолчу о погоде
Об унылом и душном дожде
Что скребётся в окно
будто дети в испуге?

Хочешь я,
не вспомню тебя за обедом
как того кто порой
несводимое сводит с концом
Опуская, знакомые с бритвою руки
На холодную ленту с ключом ?

Хочешь я,
назову тебя другом
Безразличным,
Уставшим от тягостной муки
Добиваться улыбки в ответ?

Хочешь я,
Разучусь повторять твоё имя во сне
И забуду, клянусь, я забуду
Как смешно и привычно,
Плетутся в нем звуки?

Ну а хочешь, снова сбежим от людей
Бросим всё, бросим всех, навсегда ?

Хотя поздно, наверное, знаешь
У меня мои дети, у тебя твои слуги
Ты прости,
Это мне захотелось сказать вдруг привет
Наверное, просто от скуки …