Сказка на химиюНаписана за 10 минут

Эрик Карерра
Жили были дед и  баба, и была у них мечта, побить рекорд соседа Ивана Кузьмича. Рекорд соседа заключался в том, росла у него репка почти как дом, и кашу с одной всего лишь репки ели всем селом.  Репка обладала ещё большим количеством витаминов и веществ:  глюкоза, сахароза, клетчатка. Тот кто съел каши той энергией и силой полон он. В зелёные стебли насыщенны большим количеством хлорофиллом, что бы репка  большую массу накопила. И вот решили дед и баба, думать и гадать как Кузьмича им обскакать, и вот дед сказал, что он где то услыхал, перед посадкой репки землю известняком нужно удобрять. Удобрили, посадили. Но читая модный журнал «Сад и огород»  бабка раззявила свой рот, прочитавши статейку про нитрат и какие чудеса на огороде с ним творят, и побежала она деду статейку показать. Почитали, обдумали, решили съездили в магазин купили. Мешки с нитратами на телегу положили, но у лошадки увести всё мощности явно не хватило. Дед сказал, лошади импульс нужно дать, разбежался и давай толкать. Да, подумала в то время бабка, и решила деду помогать, с взаимодействием решила всё-таки  толкать. Не выдержавши, этого всего, дед из под мешка достал ружье, выстрелил в лошадь, солью засыпанной ещё давно. О да, решение было просто то что надо, мчалась тележка с лошадью, так что обалдевшая милиция ничего так и не смогла сказать, на то что, из под копыт из асфальта пыль начала летать. И вот уже виден дом, дед уже синя на мешке верхом, добрались кое- как  начали репку нитратом посыпать, водицей с минеральными солями поливать, и  каждый день количества нитрата добавлять. И вот пришло время сбора урожая, дед и баба пели танцевали, с мыслью что Кузьмича мы обскакали, и начали тянуть репку, а вытянуть не могут, давно затвердел ведь известняк, на помощь соседей стали звать. Тянули уже всем селом но порвать сопротивление не смогли прорвать и таким числом людей. Кузьмич  пошёл, достал побольше карбоната, заложил, поджог, убежал и конечно подорвал. Разлетелись каменные глыбы, а репка так и не уродилась.

Мораль сказки такова, зависть не приводит до добра! и не верьте люди всей рекламе.