Мартовский Домовой

Игорь Шевчук
Это кто свистит басисто?
Не иначе Домовой?
Я от этого от свиста
Скоро тронусь головой!

Зиму было в доме тихо -
Пал мой зимний бастион!
Не иначе Домовиху
Тайно свищет в гости он?

Ладно, если те при этом
Просто сели бы ладком…
Ну а что, как вдруг дуэтом
Засвистят они тайком?

А еще –
               не дай нам боже! -
Нарожают Домовят?!
Ну а те свистеть ведь тоже
Без причины норовят…

Засвистят кастрюли,
                люстры
И поднос из Хохломы…
Ладно!
     Чтоб вам было пусто!!!
Я – на дачу!
              До зимы!

P. S.
Только б не устроил Дачный
Мне на даче свист чердачный…