И сто раз вновь я воскрешён

Мария-Ниелли Иволгина
Стаккато выстрелов всё ближе
И яркий свет, но лишь вперёд
Тебя я больше не увижу
Прощай! меня опять дорога ждёт
Мне дом – тюрьма, Мне рай – дорога
Тебя понять мне не дано
Дай мне пожить ещё немного
Но видно мне не суждено
Раскаты грома? Время терпит
Пусть хохот смерти за спиной
И я не бог, я сто раз смертен
И сто раз вновь я воскрешён
Но долог, путь зовёт дорога
Тебе я прокричу, "Прощай!"
Вновь я отдам перу и слогу
Свои мечты, мне их не жаль