еще

Ольга Савельевна
ее ладони еще хранят все ритмы сердца и губ тепло
[«еще» — не значит «опять с нуля», «еще» — не значит «не повезло»]
а им бы ночью... мечтать, молчать, парить, вдыхая друг в друга жизнь... любить «как в омут…», срывать печать постылых правил и укоризн...
а им — по лезвию, по стеклу, по жаркой лаве небесных скал; чтоб, расплавляясь, идти ко дну под переливы «…тебя искал»...
а им бы… время не удержать [боль истончает любую нить] — давно нет смысла к нему бежать, преступно в чем-то судьбу винить...
порой ей чудится, что вот-вот, одна секунда — и скрипнет дверь. обнимет, тихо произнесет: «прости, не спрашивай — просто верь».
но...
лишь звенящая пустота ей в подреберье вонзает нож.
а на беспечных его устах уже другая не видит ложь...