Вампир

Мария-Ниелли Иволгина
Вампир отведай мою память
Мой тяжкий груз мою судьбу
Мой древний свет как свечки пламя
Трепещет зябко на ветру
Мои прошедшие столетия
Горят, что б не погас очаг
Клади сюда к моим поленьям
Свои победы на костях

Вампир отведай мою юность
Любовь невинна и чиста
Но превратится, может в бурю
Лишь за одни его глаза
Пусть на земле мой путь не долог
Мой век короче твоего
Ты не набросишь темный полог
На путь, и я пройду легко

Вампир отведай моих страхов
Испей до дна и не спеша
Чтоб если мне взойти на плаху
То со спокойствием дыша
Твой горький хохот сердце режет
Но он сильней самой судьбы
Его любовь меня удержит
На самом краешке скалы

Вампир любовь мою отведай
Вкуси и отступись страшась
Влюблённые приносят беды
Тем, кто всю жизнь стяжает власть
Тебя мое тепло согреет
Но не остудишь ты меня
Пусть в прах тебя оно развеет
Не убоишься, коль огня