В одиночестве беседуем мы с ветром

Графиня Рудольштадт
Шепот ветра:  «Баюшки – баю ,
Спи спокойно, рыжая принцесса !»
Шелест листьев в памяти храню,
Локонов упрямую завесу.
Ветер тебе шепчет: «Поиграй!»
Взапуски и гаснет пламя спички…
Мамина ладонь по волосам,
Спи родная , пламя снова вспыхнет.
Ветер это пламя разожжет…
В одиночестве беседуем мы с ветром…
Жизнь прекрасная тебя, принцесса, ждет !
Будешь,  рыжая, всегда заметной!
Ветра шум сольется с тишиной,
Вздрогнут твои рыжие ресницы…
Спи моя, родная, я с тобой,
Пусть тебе хорошее приснится !