Акварель. Дом с цветными окнами

Мария-Ниелли Иволгина
Хочешь я тебе нарисую
Белый дом над рекою теплой
Мягкий плед и цветные стекла
И в окошко глядящий сад

Там с водою играет ветер
В небо смотрит прохладный вечер
Закипает на плитке чайник
Белый пара рождая чад

В переплете простом дубовом
За стеклом разноцветным новым
Ветер звонко вздыхает в листьях
Увлекая за окна взгляд

На столе пар над чашкой белой
В акварель окунаясь смело
От окна разноцветным светом
Пар волшебным казаться рад

У стола на простом диване
Кот свернулся, как гость незваный
Смотрит хитрым янтарным глазом
Голову положив на плед

Хочешь я тебе нарисую
Чашку чая и теплый чайник
И в углу у стола диванчик
Где на пледе в большую клетку
Кот теплом свой оставил след