Solo

Восенаго
               
Поклоном встречных привечая,
Подобно праздному бомжу,
Я по земле родного края
Куда ни попадя брожу.               

Везде знакомые картины:
И стар и млад, и там и тут –
Детишки, женщины, мужчины –
За счастьем взапуски бегут.
               
Вот строем шествуют солдаты,
Чтоб больше не было войны.
Шагают в банки депутаты,
Доверьем масс наделены.

Я вижу флаги. Слышу речи.
Что удивительней всего –
Все, как один, идут навстречу.
Попутных нету никого.

Пусть так. Страна в огонь и в воду
Жар-птиц пустилась догонять...
И долго-долго вслед народу
Я буду издали махать.


                14. 4. 2012