Нередко восхваляют имя - Нина

Валерий Мухачев3
Нередко восхваляют имя - Нина,
И внешность подарить готовы ей!
А для меня названье ближе - льдина, -
Приворожит красивостью своей.

Холодная, прозрачная, но - тайна!
Ступить опасно, вдруг она тонка?
У льда всегда есть где-нибудь - окраина,
Ледок удержит разве что щенка.

Вот так и Нина - тайны в ней - навалом,
Не знаешь, что и ждать в какой-то час!
И взглядом то весёлым, то усталым
Приворожит она любого нас.

А дальше самый трудный путь по жизни!
Свободолюбна, своенравна вся!
Ах, Нина, Нина! Дочь своей Отчизны,
Живёт, но думать любит опосля!

Ижевск, 2012 год