О смысле жизни. Из цикла православной лирики

Александр Булынко
Александр Булынко
О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ
Сонет
      
                Мне нечего сказать о солнцах и мирах,
                Я вижу лишь одни страданья человека…
                Гёте, «Фауст»
      

«Что нужно нам – того не знаем мы,
        Что знаем мы – того для нас не надо».
        Единственно достойная награда –
Смысл жизни распознать в потоке кутерьмы.

И, ставя пред собой неразрешимые вопросы,
        Терзая души вечностью проблем,
Строчат труды писаки-виртуозы,
        Скрывая этот смысл за нагроможденьем тем.

Но если бы меня они о том спросили,
        Я в двух словах им это объяснил:
– Любите человека, пока хватает силы!
        Любите человека, когда уж нет тех сил!

Мысль не нова – вы домыслов не стройте.
Первоисточник где? Евангелие откройте!
2001 (Июнь 2013)

Цикл «Слова Молитв». Философская и религиозная лирика

Фото:
=================================================