С одиночеством в обнимку

Эмма Куневич
Легкой снежной белой пылью
Покрывается земля.
И качает ветер сильно
Желтый конус фонаря.
Я по улицам гуляю
С одиночеством в обнимку.
Вспоминаю, оставляю
След печальный-невидимку.
Наклонилось небо низко
И ложится на дома.
Ветер мечется со свистом
С ниоткуда в никуда.
Лунный диск расплылся тускло
Над пустым таинством улиц.
Грустно, грустно, очень грустно
Одиночество танцует.
В теплых стеклах желтых окон
Отражается тоска.
Я сама себе морока.
Я печальна...Я одна...