Прощай, красавица, прощай

Эдуард Шпирко
Прощай, красавица, прощай!

Не суждены нам, видно, встречи.

И жар, и пламенные речи

Не опалят мне сердца край.

 

В душе умолкли струн звучанья

Любви ушедшей навсегда.

И страстный шёпот губ печальных
Не воскресит те времена.

 

Когда с мольбой и вдохновеньем

Я сердца пламень свой сжигал,

Когда за поцелуй мгновенья

Я б, не колеблясь, жизнь отдал.

 

Я был беспечным, молодым,

И в сердце пламенели страсти,

Любви, пришедшие напасти,

Расстаяли, как лёгкий дым.

 

Проходит всё. Холодный разум

Мне не вернёт чудесных снов.

И от любви, идущей рядом,

Не жду я милости богов.

 

И если вновь гореть не может

Огнём любви душа моя,

Пусть сердце нежность потревожит,

Когда ты смотришь на меня.

 

Приятны мне прикосновенья

Твоей чарующей руки.

Они мне дарят сновиденья

Давно расстаявшей любви.