Апрель - чудной обманщик...

Мургина Любовь
Апрель – чудной обманщик, он дотла
Легко разрушил сказочные замки.
Душа и тело требуют тепла,
Глаза устали от безликой рамки.
Но можно превратить мечты в стихи
О робкой зелени, пробившей стужу,
Ручьях, бегущих наперегонки,
О лучиках,   блеснувших в первых лужах!
Зима боролась за свои права –
На Севере поцарствовать подольше:
Метель, снега, морозы – как могла...
Но ей никак не задержаться больше!
Ну, вот вам  –  всюду лужи и ручьи,
А вместе с ними –  грязи по колено...
До ярких красок – полвесны почти,
У нас в апреле всё – несовершенно.
                09.04.2009г.

Напечатано  в книге "Живём у моря Белого" г.Северодвинск 2012г.
Напечатано  в книге "Город мой молодой"  г.Северодвинск 2013г.
Напечатано  в книге "Поэт года" кн.18 на национальную литературную премию г.Москва 2014г.ISBN 978-5-91815-402-1
Напечатано в книге "Стихи" кн.3 Российский союз писателей г.Москва 2014г.ISBN 978-5-91815-457-1
Напечатано  в книге "Город мой молодой" к 80-летию города г.Северодвинск 2018г.