Пасхальное

Геннадий Толин
Был суд и был кровавый Крест,
И зло торжествовало...
Когда б Распятый не воскрес,
Житья бы всем не стало.

Всех угнетала бы тогда,
От скифа до индийца,
Непоправимая беда -
На белый свет родиться.

И как безпомощных влечёт
Стремнина к водопаду,
Так до сих пор наперечёт
Мы б обрекались аду.

Но Чудо смерть превозмогло,
И к нам пришло спасенье.

Одно осталось в мире зло -
Не верить в Воскресенье.

Теперь свободен каждый сам
Душе назначить участь -
Взлететь ей к светлым небесам,
Ликуя, или, мучась,
Лишиться милости небес
Во мраке преисподней.

Христос воистину воскрес!

Хвала любви Господней!

+++++++

Поздравляю
православных друзей-односайтчан
и читателей с праздником
Воскресения Христова -
Святой Пасхой!