Каждый может быть поэтом...

Минани
http://www.stihi.ru/2011/09/10/95
Елена Нацаренус

*
Каждый может быть поэтом
И сатириком при этом...
.......................

Нет! Открою вам секрет:
Выжить может лишь поэт!
Еда его - перо и лира,
И в небесах его квартира...
.......................
Ведь говорят все про него,
Что не от мира он сего.
_____________________________

Размышления на тему - "Каждый может быть поэтом..."

Если вы упали духом,
Ноет зуб, "стреляет" в ухе,
Иль тревожит организм,
Миль пардон, метеоризм,
Не "вставляют" анекдоты,
Страшно мучает икота,
Иль побила моль доху,
Если чешется в паху,
Иль ещё хандра какая,
Можа блохи донимают?
Не открою я секрета -
Вам давно пора в поэты...
А про всё - перо да лира!
И, в "небесную квартиру",
Лепота, ядрёна медь!
Стоит только захотеть...
Нет таланту?! Эка важность!
Быть поэтом может кажНый!
И от скуки, и от лени,
Боли в горле и коленях,
От кутикул, гонореи,
Если, вдруг, скрутило шею,
Или малость не того, -
Панацея от всего!

И ещё из прозы жизни,
Чтоб добавить оптимизма, -
Помню я слыхала где-то,
Что живучей всех, - поэты!
Им хоть порча, хоть микроб!
Да, чего там! - хоть потоп...