Не желанная, не жданная...

Людмила Владимирская
   
  Свободна любовь
  Что заморской птице,
  Не годится ей в клетке
  томиться

  Скучно ей  жить в бездушии
  Заслоняет  свет  равнодушие
  Вянет любовь, засыхает
  Без любви,  любовь умирает

  И заменила любовь привычка
  А привычке, и в клетке сгодится
  Подумаешь, не жар птица
  Серая, да унылая

  Не любимая, да постылая
  Во всем покорная
  Со всем согласная
  Не счастливая, не несчастная

  Не желанная, не жданная
  Будто сгоревшая спичка,
                привычка...