Ты снежинкой белой таешь

Вера Ерух
Ты снежинкой белой таешь
И навеки исчезаешь,
И навеки исчезаешь -
От меня.

Что мне делать я не знаю,
От тоски я умираю,
От тоски я умираю -
Без тебя.

Стал весь мир для меня серым,
Не напишешь больше мелом,
Не  напишешь больше мелом -
Слов любви.

Не придешь ко мне ты утром,
На заре из перламутра,
На заре из перламутра -
Никогда.

Не услышу я твой голос,
Пятна есть у белых полос,
Пятна есть у белых полос -
Как мое.

Вот уже промчалось лето
Ты на небе бродишь где-то,
Ты на небе бродишь где-то -
Без меня.

Я бокал вином наполню,
О тебе невольно вспомню,
О тебе невольно вспомню -
За столом.

Ты ведь мне не посторонний,
О тебе всегда напомнит,
О тебе всегда напомнит -
Дочь твоя.

Разрез глаз, белая кожа,
На тебя она  похожа,
На тебя она  похожа
И меня.

Помнить будем, пока живы,
Посидим у нашей ивы,
Посидим у нашей ивы –
С дочкой мы.

Ночь зажжет, как свечи звезды,
Ты нам с края горизонта,
Просто с края горизонта –
Помаши.