Мартовское

Любовь Старцева
Ужель? божественные пташки
Порхнули, весело резвясь –
Вчера метелил! «пух» опавший...
Да отсырел вдруг, торопясь.

«Чирик» весеннее, на диво,
Одной вороной голосит,
А снег в безветрие лениво
Летит и падает, летит…

Мой град обманным покрывалом
Укрылся, бредит о весне,
Шумит с опаской небывалой
По пробкам в новой западне.

Куда ни вскинь – бело!
Сугробы...
Бездонна облачная высь.

Как неуклюжи пешеходы!
Авто сигналит «бе-ре-гись»!

Подсветки нет – невмочь Ярилу
Светить за снежной пеленой.

Глянь, глянь…
Дедок!
И не по чину,
А лепит бабу с детворой!

2012, март

Спасибо Интернету за фотку эту –
ну и что, что не дедок, а молодой папа. Молодец!