Мы от обиды голову теряем...

Ольга Акварельная
*          *           *
Мы от обиды голову теряем.
Задумайся, ведь, честно говоря,
Как часто мы кого-то обижаем,
Как часто обижаемся зазря.

Как часто нет в душе великодушья –
Понять, услышать, всё-таки простить!
Обида, растекаясь чёрной тушью,
Мешает петь, надеяться и жить.

Обида жжёт, страданьем подогрета?
Ты лучше просто расскажи о ней.
Не собирай, послушайся совета,
Коллекцию запазушных камней.

В любой размолвке двое виноваты –
Но стоит ли ошибки повторять?
Поверь, что мы не так уж и богаты,
Чтоб походя друзей своих терять.

Не осуждай поспешно, резко, строго!
Имеет сторону обратную медаль:
Поэтов на земле довольно много,
Друзей гораздо меньше, как ни жаль.