В старении не знак - знамение

Ник Мамаев
Стареет всё: деревья, люди,
Статьи, идеи и холсты.
Стареют сразу – без прелюдий –
Женаты или холосты.

В старенье виден зов Природы –
В покое радость обрести,
Чтоб гармоничней стали роды,
И новый мир умел цвести.

В старении не знак - знамение,
Что Жизнь растрачивать нельзя.
Что безупречен Акт творения,
Что есть в нём радость и слеза.

Согласен?! Разразись примером.
Живым примером в этот миг.
Займись полезным людям делом.
Не растеряй надежды лик.

И ты увидишь понемногу,
Как старость свой замедлит бег.
Откроешь в Жизни много проку.
Ведь Ты велик, как Человек!

Не бойся чувства укоризны.
Не строй напрасно рубежи,
А наслаждайся духом Жизни
Всемирной. Спрячь свои ножи.

А смерть – усердная хозяйка –
Тебя со временем найдёт.
И не поможет притча-байка
Жизнь повернуть наоборот!

2008-2012 Санкт-Петербург