Родник

Малая Родина
На старом булаке *разросся тальник,
безлюдье и тишь вековая.
Лишь бьётся без устали сонный родник,
кого-то к себе привлекая.

Тоскливо клокочет, прохладой маня,
катая комочки опоки.
И кажется мне, он похож на меня,
и так же, как я, одинокий.

Пройдёт ли прохожий заросшей тропой,
иль пара пернатых:  напьются,
умоются чистой прохладной водой,
уйдут, улетят, не вернутся…

  *булак—водная протока, куда стекает вода из
оврагов, родников, устаревшее «болак» означало -- небольшая речка.