Обиженный

Михаил Опилкин
Напишу сейчас стихи
Вредные, смешные
И тогда они узнают,
Кто они такие.
Всем всю правду расскажу,
Кончилось смирение.
Хоть раз душу отведу,
Нет больше терпения.
Напишу про демократов
И про ЖКХ.
Всех достану, перемою,
В общем  потроха.
И про босса напишу,
На работе всех достал,
Все орет, разинув глотку,
Думает, что генерал.
И про транспорт,
Что не ходит.
И про цены напишу.
Мэра города достану,
Как он вешает лапшу.
Расскажу про депутатов.
Будет им не до дебатов.
Расскажу про президента
И на ранг не посмотрю.
Правду-матку и в глаза я.
Я обиду не стерплю.
Пусть узнают стар и мал,
Как меня весь мир достал.
Все закончилось терпенье.
Всех я в  щепки разнесу.
Но а сам хлеб маслом мажу,
Кладу сверху колбасу.
Наливаю кружку чая,
Сахар ложечкой болтая.
За окном сияет солнце
И погода словно рай.
Что-то нынче разошелся
И эмоций через край.
Отхлебнул чаек с колбаской,
Потеплело на душе.
Хорошо, что жена рядом.
С нею рай и в шалаше.
Что-то тихо напевая,
Мне оладики печет
И чего я разошелся.
Вот же дернул меня черт…