Утро

Анжелика Бивол
Сумрак ночной, вдруг, сменился туманом,
Вся в молоке деревушка.
Лишь засияли на солнышке раннем
Маковки дальней церквушки.

Утро весны свой рушник расстелило,
Господи! счастье какое!
В роще березкам стволы побелило,
Дремлют в тиши и покое.

День наступает пригожий, красивый,
Речка струится живая,
К глади прохладной склоняются ивы.
Серый туманище тает...