Я не золото, конечно

Мария Лунева
Я не золото, конечно, но, уж, точно не из кала,
Я жила свой век спокойно и себе на ягодицы
Приключения, проблемы специально не искала.
Вот такой вот адекватной угораздило родиться.

Не вебсерфер и не гамер… что уж там… типичный ламер,
Год за годом боязливо виртуального чуралась,
Заполняя время жизни неотложными делами,
Изучая на досуге обитателей астрала.

Но кому-то показалось это пресным и банальным.
Этот кто-то прав отчасти – приедается и скучно.
И снабдив, на всякий случай, кучей виршей самопальных,
Он меня на сайт Стихи.ру двинул вместе с этой кучей.

Я с усердием, достойным самых лучших применений,
Принялась на сайте тралить поэтическую рыбку.
Здесь улов всегда богатый, но в один денёк осенний
Мне удача улыбнулась голливудскою улыбкой.

Я не сразу распознала, до чего ж мне подфартило.
Здесь стихов отличных много и людей прекрасных тоже.
Но получше присмотрелась: ты – не просто, ты – светило,
Самый гадкий день с тобою вмиг становится погожим.

Ты теплом своим и светом оделяешь безвозмездно,
Не скупишься и не ждёшь, когда оценят по заслугам.
Повезло – с тобою рядом для меня теперь есть место.
В ноги бухаюсь судьбе за то, что ты мне стала другом.


Поздравляю с днём рождения Надежду Симоненко!