И в Шабат вечером!

Александр Басейн
                На мотив “Пора в путь-дорогу.”

И в Шабат вечером, вечером, вечером,
Ну, кто сказал, что нам, евреям, делать  нечего?
Мы нежно просим дочерей: зажечь в миноре семь свечей,
В молитве к Богу обращается еврей!

          Припев:

Он просит у Бога,
Чтоб чашей полною, полною, полною был дом.
Развеем тревогу:
Вина пасхального в бокал нальём!
     Пускай в России жить совсем непросто,  пускай!
     Душе лениться никогда не позволяй!
     Всевышний всё видит.
     Ведь сверху видно всё, ты так и знай!

Мы парни умные, умные,   умные.
А наши жёны и красивые, и чудные!
Зачем еврею унывать? Умеет хлеб он добывать.
Но раньше всех ему приходится вставать!

          Припев:

Пора в путь-дорогу!
Работа сложная, сложная, сложная всегда.
Зато, слава Богу,
Есть в холодильнике у нас еда.
    Пускай всегда встаю я очень рано, пускай!
    Но, кто сказал, что на земле построен Рай!
    Я делаю сайты
    Для знаменитостей, ты так и знай!


Сегодня весело, весело, весело.
И наша радость все невзгоды перевесила.
Сидим за праздничным столом, едим, танцуем и поём
Сто двадцать лет и даже больше проживём!

         Припев:

Пора в путь-дорогу!
Работа сложная, сложная, сложная всегда.
Зато, слава Богу,
Есть в холодильнике у нас еда.
     Пускай всегда встаю я очень рано, пускай!
     Но, кто сказал, что на земле построен Рай!
     Я делаю сайты
     Для знаменитостей, ты так и знай!

14.04.2012 года.