Снимая лицо каждый вечер...

Романова Ольга Владимировна
Музыка и исполнение Slavis
http://www.realmusic.ru/songs/1108484
http://www.youtube.com/watch?v=YFMbXF3SBoA

Снимая лицо каждый вечер,
Утром надевая опять.
Кланяясь гордо при встрече
Пряча лукавый взгляд.

Снимая лицо по привычке
Как шляпу или перчатки.
В своем остаемся обличии
Не пряча свои недостатки.

Для избранных он вежлив,
Для близких он хам из хамов.
В свой адрес, терпя насмешки
С издевкой пройдет по ранам.

С коллегами он достойно
Терпит свою убогость.
И не участвует в войнах
Пряча от них жестокость.

С соседями по-другому,
Здесь, в общем, не видит никто.
Друзей не бывает в доме
Их нет вообще у него.

Для избранных он вежлив,
Для близких он хам из хамов.
В свой адрес, терпя насмешки
С издевкой пройдет по ранам.

Таких «благородных»  мэнов
Так много сейчас развелось.
Поделочных манекенов
Натуру их видно насквозь.

Хоть как ты не притворяйся,
Не тонет оно в воде.
Унижай, убивай, улыбайся
Так чередуй каждый день.

Снимая лицо каждый вечер,
Утром надевая опять.
Кланяясь гордо при встрече
Пряча лукавый взгляд.

14 апреля 2012 год
*   *  *