Спи спокойно

Любовь Рунова
***
Спи спокойно, душа золотая,
Пусть ни что не тревожит твой сон,
Прожила жизнь,  свечой догорая,
Освещая друзьям небосклон.

На небосклоне, на небосклоне,
Твои глаза как на иконе
Кричат с небес:
- Я с вами  навсегда!
И падает в Амур слезой звезда…

Мы так редко, порой, смотрим в небо,
Все, боясь оступиться, упасть.
Суетимся – побольше бы хлеба,
Да чтоб с маслицем, да чтоб всласть…

Ты ж горела свечой,  освещая
Всем любимым, друзьям, небосвод…
И сгорела. Спи дорогая.
Память светлая «в род и род».


окончание: http://www.stihi.ru/2013/08/31/1112