Бессоница

Любовь Рунова
2.
Бессонница исповедальной ночи,
Ко мне зашли на огонёк друзья,
Те, кого сердце отпустить не хочет
Не хочет верить в то,
                что свидеться нельзя.

Да, что ж в том, коль нельзя,
и вопреки поверью –
я настежь душу, тем, кто там,
давно за дверью
томиться в ожидании свидания.

Ну, здравствуйте, родные и любимые
Друзья мои, поэты торопливые.
Куда вас унесло судьбы течение?..
О, как же ярко душ ваших свечение!

Вы там сейчас, где Тот, Который первый
Ушёл на эшафот за правду слова.
И ваши вот не выдержали нервы,
И сердце подвело вас снова.

Но не успела «скорая»…и вот
Без вас живу уже который год,
И честно признаюсь –               
Вас очень не хватает,
Не только мне,
Но всем вашим друзьям...

Апрель,
Вновь в нашем городе
Снег тает
Мелодию весны поёт капель.

Вы по дороге ног не промочили?
Разуйтесь. Я омою их слезами.
Ведь это вы меня добру учили,
И я, след в след, иду с тех пор за вами.


продолжение http://stihi.ru/2012/04/14/1938


*на фото Любовь Рунова, Лада Магистрова 1980г.