Кикимора и домовой

Сибирячка Лида
Засиделся что-то домовой,
Из дома вышел погулять,
Худой и с длинной бородой,
Никто не смог его признать.

Шёл наш домовой и напевал,
Сельчанам он в ответ кивал,
Навстречу шла ему мадам,
Царица местным болотам.

Она тоже решила погулять,
Надоело на болоте куковать,
-Ты кто таков?- спросила мужика,
-Я кикимора- ответила она.

-Я домовой- ответил ей мужик,
-Живу в роскошном доме на двоих-
-Охраняю дом ,богатства-
-Жить с людьми ох как не сладко-

-Днём и ночью нет покоя-
-Любит пара погулять-
-Пьют,веселятся и поют-
-Не видя свой греховный путь-

Слушала кикимора его,
Забыла про болото то своё,
-Возьми меня к себе домой-
-Буду тебе верной я женой-

-Надоела мне постель сырая-
-От кочек стала я хромая-
-Хочу пожить в тепле-
-И меня ты гладил по руке-

Пришли они в роскошный дом,
Устроились за печкой,за углом,
Начали хозяева гулять,
Гостей на угощения созывать.

Ночка очень бурная была,
Музыка играла до утра,
Тут кикимора сказала мужику,
Пойду-ка на болото ,я посплю.

-Мне твои хоромы не нужны-
-Ты привык,ты с ними и живи-
-На болоте я царица-
-И там поют мне песни птицы-

-Иди, Бог с тобой-ответил домовой,
-Иди туда,где ты всей душой-
-Впредь свой дом не забывай-
-Сладким грёзам себя не отдавай-

Пришла кикимора домой,
Легла на кочку головой,
Трое суток проспала,
По уши влюбилась в мужика.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,