Наши Мысли

Людмила Румянцева 28
***
Несутся наши Мысли в невидимом Пространстве...
А люди, как магниты, притягивают их:
Ведь Мысль, по сути, вечна! Она - не исчезает
И мы в ответе с вами за каждую из них.

Ведь Мысль - это Энергия! Живая и реальная.
Как добрым другом может быть, так же - злым врагом.
Мы с вами не ведаем, куда она отправится,
Как и где проявится: добром кому иль злом.

13.04.2002  21.02.2021

"Что же такое мысль?

Мысль – это причина, неминуемо вызывающая следствие.
Ничтожная мысль будет причиной ничтожного следствия.
Слабые, недейственные мысли, мысленная слизь породят
таких же уродцев.
Закон соответствия неумолимо действует также и здесь.
Мысль зарождает миры, мысль зарождает великое и малое,
красоту и безобразие, подвиг и преступление.

Можно подумать о том, как велика ответственность
человека за порождаемые им мысли, ибо он, их творец,
вкладывает в каждую из них Свет или тьму или скользкую
бесформенную серость.

Творец мыслей не знает, какой мощью владеет, не знает,
что владеет огнем и что сила его может стать для него
либо благословением, либо проклятием."

Грани Агни Йоги 1964 г. 518.
#dnk_Мысль #ГраниАгниЙоги

***