Журавли возвращаются...

Николай Салангин
Журавли возвращаются,
       Вновь возвращается лето.
Душу греет тот звук,
       И земля - как невеста одета.
Мне бы в небо взлететь,
       Пролететь над лугами, полями.
Спеть любимой ту песнь,
       Что несёт нам весна, с журавлями.

Я бы песню ей спел,
       Чтоб от счастья скатилась слезинка.
Чтоб растаяла грусть,
       На ладошке как тает снежинка.
Чтобы солнышка луч,
       Ей улыбку будил на рассвете.
Всё б исполнилось. Пусть.
       Чтоб не знали беды наши дети.

Жаль, бог крыльев не дал,
       На рассвете мне в небо подняться.
Ну и что ж, рядом с ней,
       На земле буду я оставаться.
Петь ей песню весны,
       Что звучит над лесами, полями.
Песню вечной любви,
       Что на крыльях летит, с журавлями.