Род человеческий

Голованов Илья
Людской наш род необычайно
Вознёсся выше всех других,
Род человеческий, случайно,
Нам данный позже остальных.


Возможно это только шутка, -
И мы вообще эксперимент.
Но только не являлся шуткой
Из века в век такой момент:


Нас отличали от животных
Любовь, характер и мораль,
Но вижу я сейчас по правде,
Что человек – не божья тварь.


В нем человечности остатка
Не сохранилось и следа,
Ведь золотая лихорадка
Всем разом голову снесла.


И ныне каждый размышляет
Как можно больше всех урвать,
Никто друзьям не доверяет -
Их можно выгодно продать.


Продать любовь и честь -
Всё сразу!
 Пусть нарастает чернота!
Взрастёт в душе твоей заразу,
И почернеют впредь глаза.


Здесь больше нет доверья слову,
Их  заменяет денег тьма.
И скоро ляжет всем в основу,
Что жила чёрная мила.


Что  безнаказанность возможна,
И сразу всё пойдёт к чертям!
Весть мир покатится дорожкой
К последним четырём часам:


На первый час начнётся хаос,
Второй - послышится стрельба.
На третий - нас и не осталось.
Четвёртый - подсчитать тела.


В тот час отец пошёл на сына,
А мать на дочку - души рвать.
Безумье нам - одна причина,
Что нам любви не занимать?!


Бесчестие и злая низость
Затмили светлые сердца,
Утратил человек гордливость
И стал животным навсегда.


Понятно почему однажды
Могучий ангел Люцифер
Был изгнан из объятий Рая
И брошен в пропасть адских мер.


Изгнал его Господь за то, что
Не преклонил тот головы
Пред челядью созданий ложных
Создания эти - это мы.



                24.09.11