Точка

Сергей Семянников
Хоть земною росою обрызни,
Хоть небесной водою омой —
Точка «плохо» на графике жизни
Стала двигаться вместе со мной.

Не могу оторваться как прежде,
Словно связаны — точка и я:
Нету места вчерашней надежде
У сегодняшних форм бытия.

Рядом — тоже уставшие лица,
Даже если их график хорош…
Или точка должна отцепиться,
Или нам пропадать ни за грош.