Метаморфоза

Грущанский Сергей 2
Головастик окончил свой путь.
...Вот из лужицы, как из пелёнок,
вышел запахов леса глотнуть
лупоглазый дитя-лягушонок.

И когда бы подумать он мог,
приседая смешно и неловко,
то упавший кленовый листок
показался б ему лягушонком.